Sie befinden sich hier » Der Förderverein

• Förderverein der Falkschule

Die Schule nimmt im Leben unserer Kinder einen großen Stellenwert ein, denn sie gehört mit den Mitschülern und Lehrern und neben der Familie zum engsten Lebensraum der Kinder.

Die Lehrer haben nicht nur den Auftrag, grundlegende Kenntnisse in den einzelnen Fächern zu vermitteln, sondern auch die Persönlichkeitsentwicklung und die soziale Kompetenz der Kinder zu fördern. Ein angenehmes Klassenzimmer, verschiedene Materialien zur Wissenserarbeitung, zusätzliche Unterrichtserweiterung, z. B. Arbeitsgemeinschaften, eine eigene Schulbücherei, die gemeinsamen Unternehmungen der gesamten Schülerschaft tragen maßgeblich zu einer solchen Förderung bei. Mit einer guten Ausstattung und in freundlicher, kindgerechter Atomsphäre lässt sich leichter lernen.

Der Förderverein, der seit 1997 besteht, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Falkschule in ihrem pädagogischen und sozialen Auftrag zu unterstützen, da städtische Mittel hierfür nicht ausreichen!

Wir haben bisher u.a. folgende Aktivitäten und Anschaffungen ermöglichlicht:
  • Gestaltung des Schulhofs: Sitzbänke, Reckanlage, Freispiel-Spielzeug
  • Neuanstrich des Pavillons
  • Ausstattung der Klassenzimmer: z.B. mit Sitzbänken für einen Sitzkreis
  • Einrichtung der Schulküche mit Haushaltsgeräten
  • Ausstattung mit technischen Geräten: z.B. PC's und Smartboards
  • Anschaffung von Spielen, Bücher für die Schulbücherei, Lernmaterialien
  • Organisation von Schulfesten
  • finanzielle Unterstützung von Theatervorstellungen und Klassenfahrten.

Mit einem Jahresbeitrag von 12,00 € (oder mehr) können auch Sie den Förderverein unterstützen. Selbstverständlich sind auch einzelne Spenden willkommen.

Download Beitrittserklärung

Über jedes neue Mitglied freuen sich im Namen des Fördervereins

Erhard Kaiser & Andreas Bettermann

Der Vorstand des Fördervereins im Schuljahr 2017/2018: Erhard Kaiser, Andreas Bettermann, Britta Kailuweit und Silke Kleineweischede.

Erklärung zum Datenschutz des Vereins der Freunde und Förderer der Falkschule e V.: Wir nutzen Ihre Daten nur für vereinsinterne Zwecke, d.h. Einladungen zu Mitgliederversammlungen, Mitteilungen zu Aktivitäten des Fördervereins, Abbuchungen des Jahresbeitrags, Zusendungen von Spendenquittungen, während der Dauer der Mitgliedschaft. Die Daten liegen nur den gewählten Vorstandsmitgliedern vor. Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben.