Sie befinden sich hier » Rundgang » Minifußballfeld

Minifußballfeld

Im Jahre 2008 erhielt die Falkschule als einzige Grundschule in Unna ein Minifußballfeld. Es wurde vom Deutschen Fußball Bund gestiftet, in Zusammenarbeit mit der Stadt Unna, die bauliche Vorarbeiten leistete.

Die Kinder der Falkschule nutzen das Feld seitdem nun in allen Pausen, nach der Schule und natürlich während der OGS-Zeiten.
Der Kunststoffrasen ermöglicht einen Spielbetrieb zu allen Wetterlagen. Etwa 12 Kinder können gleichzeitig spielen.

Die Falkschule richtet regelmäßig schuleigene Turniere aus. Auch Spiele Eltern gegen Lehrer hat es schon gegeben. Einmal jährlich findet ein sogenannter Aktionstag statt, bei dem die Schule zusammen mit der Stadt Unna und dem DFB einen Fußballtag ausrichtet.

Beim letzten Schulturnier wurden alle Tore der A-Klassen gegen die Tore der B-Klassen gezählt. So gab es zwar einen eindeutigen Gewinner, alle anderen wurden aber immerhin Zweiter an diesem Vormittag.
Das nächste Schulturnier ist für Mai 2010 geplant. Der DFB stiftet wieder viele Überraschungen.

Um echte Stadionatrmosphäre aufkommen zu lassen hat die Firma "Fielmann" für jede Klasse einen Trikotsatz und Spielbälle spendiert. Außerdem hat jede Klasse eine komplette Torwartausrüstung bekommen. Die Kinder können sich sogar ihre Rückennummern auswählen.
Hier ein Foto von der Übergabe der Trikots und der Bälle.