Sie befinden sich hier » Projekte » Jeki

Jeki

Neben dem Musikunterricht, der für jedes Kind der Falkschule im Unterricht fest verankert ist, sind seit dem Schuljahr 2008/ 09 die ersten Klassen im Proejkt Jeki (Jedem Kind ein Instrument) dabei. Zielsetzung dieses Projektes ist die musikalische Grundausbildung sowie das Kennenlernen vieler Musikinstrumente. Dazu kommen 2 Musiklehrerinnen der Jugend-Kunst-Schule in den Unterricht der Klassen, stellen den Kindern Instrumente vor und musizieren mit ihnen gemeinsam. Am Ende der Klasse 1 entscheidet sich dann jedes Kind, welches Instrument es in Klasse 2 lernen möchte. Die Schule wird durch dieses Projekt bereichert. Zu Festen und Feiern können die Kinder gelernte Stücke auf ihren Instrumenten darbieten. Schon bald könnte daraus auch ein kleines Schulorchester werden.
Außerdem sind zur Zeit etwa 10 Kinder im Instrumentenkarussell angemeldet. Dies findet in den 2. Schuljahren statt und läuft mit gleicher Zielsetzung wie das Jeki-Projekt.