Sie befinden sich hier » Projekte » Projektwoche 2010

Projektwoche vom 20.04. bis 23.04.2010

Die klassen- und jahrgangsbezogenen Inhalte   der diesjährigen Projektwoche lehnen sich an die Thematik „Kulturhauptstadt Europas 2010“

Ein Blick in die Klassen:

Klasse 1a, 1b und 1c:

Schwimmen und Sinken war das Projektthema der Kleinen.

Unsere 1. Klassen besuchten das Schiffshebewerk in Henrichenburg und setzten die Erfahrungen in kleinen Experimenten im Klassenraum um:

Leporello Klasse 1a

Experimente Klasse 1b

Teamarbeit Klasse 1b

Experimente Klasse 1a

Ergebnisprotokoll 1b

Klasse 2a:

Die Klasse wandelte „Auf den Spuren von Georg Friedrich Händel“ und begab sich auf eine musikalische Reise, die von den Kindern intoniert wurde:

Klasse 2b:

„Wilder“   ging es in der Klasse 2b zu: Die Kinder setzten das Kinderbuch von Maurice Sendak  „Auf den Spuren der wilden Kerle“ szenisch und auch musikalisch um. Auch die Märchenfreunde werden von den schauspiel-begeisterten 2. Kläßlern nicht vergessen und sie bieten dem Publikum auch noch ein Stabpuppenspiel von den „Bremer Stadtmusikanten“:

Klasse 3a und 3b:

Die 3. Klassen beschäftigten sich im Kunstunterricht und auch in der Projektwoche mit dem Künstler  Friedensreich Hundertwasser und schufen nach seinem Vorbild kleine Kunstwerke aus schlichten Pappkartons, die zu fantasievollen Städten ausdekoriert werden:

Klasse 4a:

Licht und Raum – erhellen die Eigenkreationen der 4.Kläßler. Dazu besuchten sie in Bochum die Ausstellung „Licht und Raum“ und experimentierten dann sach- und fachkundig am konkreten Objekt:

Schaukasten mit Stromzufuhr

Klasse 4b:

Über die „Bedeutung der Pferde für das Ruhrgebiet“ recherchierten die Kinder der 4b. Eine kleine Gips-Figuren Ausstellung wird zur Ergebnispräsentation beitragen.

Die Projektpräsentation findet am Donnerstag dem  29.04.2010 von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr in der Aula der Falkschule statt.

Die Schulpflegschaft und Förderverein werden für eine kleine Bewirtung mit Waffeln, Kaffee und Mineralwasser sorgen.