Sie befinden sich hier » Aktionen » Kreismeisterschaft 2014

Die Falkschule ist Kreismeister im Fußball

Die Falkschule ist Kreismeister im Fußball 2014 !!!!

Fußball/Schulsport: Erstmals ausgespielt wurde im diesem Jahr die Kreismeisterschaften der Grundschulen im Fußball (Jungen, Jahrgang 2002 und jünger). Im Rahmen des Westfalen YoungStars Projekts des Regierungsbezirks Arnsberg wurden alle Sieger der Städte und Gemeinden des Kreises Unna zu einer Kreismeisterschaftsendrunde im Oberadener Römerbergstadion eingeladen. Für die Stadt Unna trat die Falkschule Unna nach ihren beiden Stadtmeistertiteln 2013 und 2014 als berechtigter Vertreter an.

Die Jungs der Falkschule starteten zunächst mühsam ins Turnier und mussten sich auf die ungewohnt heißen Temperaturen erst einmal einstellen. Mit fortlaufendem Turnier klappte dies aber immer besser und so konnte das Team von Trainer Thomas Ostermann am Ende verlustpunktfrei als verdienter Sieger den Pokal und den Titel des ersten Grundschulkreismeisters im Fußball vor den Stadtmeistern aus Werne und Fröndenberg feiern.

Für die Falkschule geht es jetzt am 28. Juni ins Iserlohner Hembergstadion zur abschließenden Regionalmeisterschaft. Ein vom Veranstalter gestellter Bus bringt dann das Team, Eltern und Fans zum Endturnier. Dort werden im Rahmen des Westfalen YoungStars Days auch die Endrunden auf dieser Ebene in der Leichtathletik und im Schwimmen stattfinden.  Für die Falkschule geht es dann u.a. gegen die Fußballkreismeister der Kreise Siegen, Olpe, HSK, MK, Dortmund, Bochum, Herne, etc.  Bleibt abzuwarten, ob die Jungs auch dort Geschichte schreiben können.

Das erfolgreiche Team der Falkschule Unna (Bild): Luca vom Lehn, Max Wahle, Luca Hoffmann, Luca Klose, Lennis Ostermann, Jonas Zadach, Silas Ostermann, Phil Hoffmann, Jamal Edaes, Alen Duljay, Trainer: Thomas Ostermann.

Endstand: 1. Falkschule Unna, 2. Uhlandschule Werne, 3. Overbergschule Fröndenberg, 4. Ev. Grundschule Schwerte-Ergte

( Quelle: http://www.sport-kreisunna.de/2014/05/falkschule-unna-souveraener-kreismeister-der-grundschulen-id34142/)