Sie befinden sich hier » Wir über uns » Unsere AGs

Unsere AGs

Die Falkschule bietet in jedem Schuljahr ein reich gefächertes Angebot an freiwilligen Arbeitsgemeinschaften an, aus denen unsere Kinder auswählen können.

Es kommt erfreulicherweise immer wieder vor, dass interessierte Eltern AG-Angebote anbieten.

Im Schuljahr 2014/15 bieten wir an:

Eine PC-AG, eine Theater-AG, eine Chor-AG, eine Tanz-AG, eine Sport-AG, die Hühner-AG, eine Koch-AG und eine Vorlese-AG

Alle Angebote werden von den Kindern begeistert genutzt und sind in das Schulleben integriert. Eine Präsentation der geleisteten Arbeit bei Schulfesten (beispielsweise durch gelungene Theateraufführungen, Musikdarbietungen und sportliche Vorführungen) sind immer bei Eltern und Kindern gleichermaßen beliebte Programmpunkte.

Die PC-AG bietet interessierten Kindern unserer Schule die Möglichkeit, sich durch den Umgang mit ausgewählter Lern- und Spielsoftware mit dem Computer vertraut zu machen, erste Textverarbeitungen zu erlernen und mit dem sinnvollen Einsatz des Internets vertraut zu werden. Außerdem gestaltet die PC-AG seit 2 Jahren die Schulzeitung "Falkenauge". Interessante und besondere Ereignisse des Schullebens werden von den KIndern recherchiert und im "Falkenauge" niedergeschrieben. Das "Falkenauge" erscheint immer dann, wenn eine Ausgabe fertig ist, in der Regel zweimal im Schuljahr.

Möglich wird die Arbeit mit den Laptops durch die Einrichtung eines Computer-Raumes und durch eine vollständige Vernetzung des Schulgebäudes. Außerdem stehen unseren Kindern 38 Laptops zur Verfügung, die uns über das Projekt Unit 21 von der Stadt zur Verfügung gestellt worden sind.

Die Schulgarten-AG

In der Schulgarten-AG wird ein wichtiger außerschulischer Lernort unserer Schule liebevoll gepflegt und genutzt.
Säen-wachsen-ernten kann ganzjährig erlebt werden, da sich der Schulgarten direkt neben unserem Gebäude befindet. Dort wurde auch ein Teich angelegt, der interessante Beobachtungen im Unterricht oder einfach mal so ermöglicht.

Informationen und Bilder zu den weiteren AG´s folgen.