Sie befinden sich hier » Rundgang » Der Schulgarten

Unser Schulgarten

In unserem Schulgarten haben die Kinder die Möglichkeit Kontakt zur Natur zu finden. Sie können Gemüse, Kräuter und Blumen auf Beeten aussäen, pflegen und auch ernten. Auch lernen sie in der Gemeinschaft die Anlage zu pflegen und Arbeiten zu verrichten, die der Erhaltung und Verschönerung dienen.

Naturbeobachtungen am Teich, am Komposthaufen, auf der Wiese und am Kräuterbeet werden dabei spielerisch erfahren. Der Teich wurde im Jahr 2009 durch eine Abdeckung gesichert. Weder für Kinder noch für die Tiere des Schulgartens besteht so eine Gefahr.

Der Schulgarten verfügt auch über ein kleines Blockhaus. Hier wohnen 2 unserer Schulhasen. "Schneeflocke" und "Brauni" haben hier ihr zu Hause. Außerdem werden in dem Blockhaus zahlreiche Gartengeräte, Futter und Samen gelagert.

Unser ältestes Zwergkaninchen "Luca" lebt in einem kleinen Stall draußen. Kinder aus den 3. und 4. Schuljahren versorgen alle Kaninchen täglich. So lernen sie unter Anleitung der Lehrer Verantwortung für ein Tier zu übernehmen.

Un d hier noch einige Einblicke aus unserem Schulgarten: