Sie befinden sich hier » Rundgang » Der Computer-Raum

Unser Computer-Raum

Unser Computer-Raum ist mit 8 voll ausgestatteten PC´s ausgerüstet. In diesem Raum arbeiten Schülergruppen an kleinen Projekten, nutzen die Nähe zum Leseparadies um in Büchern, die sie z.B. bei ANTOLIN bearbeitet haben noch einmal zu lesen. Außerdem nutzt auch die PC-AG der OGS diesen Raum.

Zur Schulausstattung gehören auch zwei ganz moderne "Laptop-Wagen" mit jeweils 19 Notebooks, einem Drucker und einem Beamer.  Die Laptops können in den funkvernetzten Klassenräumen für den drahtlosen Internetzugang im Unterricht genutzt werden. Eingerichtet sind alle Laptos mit einer pädagogischen Oberfläche, die den Zugriff auf aktuellste Lernsoftware ermöglicht. Die Schülerinnen und Schüler werden über diese optimale Ausstattung systematisch an den Umgang mit neuen Medien herangeführt. Die Schule hat dazu ein eigenes Medienkonzept erstellt.