Sie befinden sich hier » Rundgang » Die Bibliothek

Unsere Bibliothek

Die Bibliothek

Unsere Schülerbücherei umfasst über 1000 Bücher. Die Bücher sind geordnet nach Alter- und Sachgebieten.
Ein Kind kann sich ziemlich schnell orientieren: Es sucht
1. seine Altersstufe (nach Farben geordnet: rot, blau, grün, gelb) und
2.sein Interessensgebiet (Kinderromane, Detektivgeschichten, Fantasiegeschichten, Kurze Geschichten, Mädchenbücher, Märchen und Sagen, Hexen, Gespenster, Vampire, Weihnachtsbücher, Rätsel- und Theaterspiele).

Will sich ein Kind ein Buch von einem bekannten Kinderbuchautor aussuchen, dann findet es diese Bücher (Astrid Lindgren, Max Kruse, Erich Kästner, Enid Blyton, Paul Maar, Otfried Preussler, Heinrich Peuckmann, Ilse Bintig, Janosch, Irina Koschunow, Peter Härtling u.a.) schnell in gesonderten Fächern.

Schüler, die Sachbücher wählen möchten, finden diese auch nach Themen geordnet (Pflanzen, Fahrzeuge, Basteln, Geschichte, Andere Länder, Gesundheit, Wetter, Lexika, Tiere).